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Menu halloween

Soupe halloween :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de potiron
  • 500g de patate douce
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 50 ml de vin blanc
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 1 c à café de curcuma
  • sel et poivre

Etapes :

  • Commencez par vider le potiron puis coupez en morceaux la chair, épluchez et coupez la patate douce 
  • Faites revenir dans une casserole les oignons émincés dans 15 ml d’huile d’olive
  • Ajoutez dans la casserole les morceaux de patate douce et de potiron
  • Emiettez le cube par dessus
  • Immergez le contenant de la casserole avec de l’eau
  • Faites cuire jusqu’à ce que la patate douce soit bien molle.
  • Ajoutez le vin blanc, le curcuma, le sel et le poivre puis laissez réduire. 
  • Dès que l’eau a réduit ajoutez le lait puis mixez le tout pour obtenir un mélange liquide et lisse.
  • Servez et dégustez !!!

Tarte d’halloween :

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 800g de citrouille
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre

 

Etapes :

  • Préchauffez le four à 180 degrès
  • Commencez par faire cuire à la vapeur ou à l’eau les morceaux de citrouille pendant 15/20 minutes
  • Bien essorer les morceaux de citrouille puis les écraser avec une fourchette
  • Mélangez la citrouille, le sucre vanillé, le sucre, la pincée de sel, la crème liquide puis les deux oeufs
  • Etalez la pâte dans un plat à tarte puis piquez avec une fourchette la pâte
  • Ajoutez le mélange sur la pâte
  • Enfournez le plat pendant 40/45 minutes
  • Dégustez avec une légère touche de chantilly

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