RC NUTRITION

Burger végétarien

coût :   

Niveau :   

 : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes 

Recette du burger :

  • 2 oignons
  • Des cornichons
  • 1 tomate
  • 4 pains burger
  • 1 c à café de miel
  • 2 avocats
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de cumin
  • 4 galettes végétariennes (pour ceux qui préfèrent la viande vous pouvez mettre un steak de bœuf.)

Pour faire la galette végétarienne il vous faut :

  • 250 g d’haricots rouges
  • 100 g de mais
  • 3 biscottes
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  •  De l’estragon

Les étapes de préparation :

  • Option végétarienne,  dans un mixeur versez l’estragon, la gousse d’ail, l’échalote, la maïzena et les biscottes préalablement émiettées. Mixez les ingrédients. Rajouter les haricots rouges et le mais puis mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans une poêle versez une cuillère à café d’huile d’olive puis former 4 cercles avec la pâte végétarienne ( possible de le faire à l’emporte pièce). Les faire dorer de chaque côté pour obtenir des steaks.
  • En attendant dans une autre poêle faire revenir les oignons à feu doux pour obtenir une compotée. Rajouter 1 cuillère à café de miel pour une touche légèrement sucrée.
  • Dans un saladier écrasez vos avocats avec les épices pour obtenir un guacamole.
  • Prenez le pain à burger, étalez une fine couche de guacamole sur la base, déposer le steak, une rondelle de tomate ainsi qu’un cornichon coupé en fines lamelles. Par  dessus ajoutez une cuillère à soupe de compotée d’oignons, une cuillère à café de guacamole et refermer le burger. En accompagnement vous pouvez rajouter des frites de patates douces cuitent au four.
  •  D E G U S T E Z !!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *